1 октября 2016

 $62.87€70.66

18+

В Петербурге избившим до смерти подозреваемого экс-милиционерам смягчили приговор

В Санкт-Петербурге суд смягчил приговор шести бывшим сотрудникам МВД по уголовному делу о смерти Дениса Выржиковского после пыток. Об этом «Газете.Ru» сообщила адвокат Анастасия Екимовская.

Судья посчитал, что их вина по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть» не доказана. Также была исключена возможность сговора для проведения незаконных методов оперативно-разыскных мероприятий.

Фигуранты дела приговорены к срокам от 1,5 лет условно до 5 лет лишения свободы в колонии общего режима по статье «Превышение должностных полномочий с применением насилия и спецсредств».

Ранее суд приговорил Илью Гальчука и Дмитрия Ситникова к 8 годам колонии строгого режима, Александра Саенко и Руслана Ишталова — к 2 годам колонии общего режима. Игорь Семенов и Сергей Лучетенков получили по 3,5 и 3 года условно.

Выржиковский был избит в одном из отделений петербургской милиции осенью 2010 года. В тяжелом состоянии с многочисленными переломами и кровоподтеками мужчину доставили в 26-ю городскую больницу, но врачи не смогли его спасти. Эксперты утверждали, что повреждения наносились твердым тупым предметом и не могли появиться «одномоментно при падении тела с высоты собственного роста».

  • Livejournal
Новости регионов. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.