Ликсутов подает в суд на Навального

Заместитель мэра столицы Максим Ликсутов намерен подать в суд о защите чести и деловой репутации на оппозиционера Алексея Навального. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Уже не впервые на ресурсах Алексея Навального озвучиваются необоснованные обвинения в мой адрес. Я хотел бы прекратить это раз и навсегда, поэтому подал в суд исковое заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации», — сказал Ликсутов.

«Все документы о выходе из состава акционеров Intellectico Holdings Ltd, в том числе и передаточные распоряжения, я подписал 6 декабря 2012 года, тогда же была внесена соответствующая запись в реестр акционеров компании. В этот момент мои права как акционера были прекращены», — уточнил заммэра.

Как он сообщил, это соответствует закону о компаниях Кипра и подтверждается документами, нотариально заверенными еще в 2012 году.

«Думаю, Навальному и его команде будет полезно изучить соответствующее законодательство Кипра», — отметил Ликсутов.

Ранее Навальный написал в свое блоге, что Ликсутов по состоянию на 6 мая является обладателем 1275 акций кипрской компании Intellectico Holdings Ltd. Общая стоимость акций составляет €216,75. Доля Ликсутова в компании — 13%.