«Ведомости»: Кашин пожаловался в суд на саботаж со стороны ФСБ

Журналист Олег Кашин пожаловался в Басманный суд на бездействие службы по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом ФСБ, которая обеспечивает оперативное сопровождение расследования покушения на него в ноябре 2010 года, пишут «Ведомости».

Об этом сообщил адвокат Кашина Рамиль Ахметгалиев.

«В течение двух последних лет органы следствия и ФСБ России фактически бездействовали и не принимали действенных мер по отработке версий преступления и лиц, совершивших его», — говорится в документе.

Кашин также просит суд признать незаконным постановление следователя СК, отказавшего ему в ознакомлении со всеми материалами уголовного дела, и затребовать в СК, в частности, отдельные поручения следователя в адрес ФСБ о проведении оперативно-розыскных мероприятий. В соответствии со ст. 2 и 13 Конвенции о защите прав человека и основных свобод потерпевший имеет право знать о ходе расследования, напоминает он.

В центре общественных связей ФСБ пообещали ответить на письменный запрос «Ведомостей» в течение 10 дней. Представитель СК от комментариев отказался.