«Церковь летающего макаронного монстра» намерена зарегистрироваться в России

В Москве официально начинает работу «Церковь летающего макаронного монстра», сообщается на сайте самой организации.

«В соответствии с Федеральным законом «О свободе совести и о религиозных объединениях» Русская пастафарианская церковь 12 июля 2013 года, в святую для пастафарианцев Пятницу, уведомила орган местного самоуправления в городе Москве о создании религиозной группы РПЦ», — говорится в сообщении.

«После этапа создания групп пастафариане-юристы подготовят необходимые документы в Минюст для создания полноценной религиозной организации, дабы наша любимая паства получила равные права с т.н. традиционными религиями», — сообщается о будущих планах «церкви» на сайте.

Пастафарианство (англ. Pastafarianism) или «Церковь летающего макаронного монстра — пародийная религия, основанная в 2005 году в штате Канзас в знак протеста против преподавания в школах креационизма как альтернативы эволюционному учению. На официальном сайте организации ее создатель Бобби Хендерсон возвещает веру в сверхъестественного Создателя, похожего на макароны и тефтели — Летающего Макаронного Монстра (ЛММ), и призывает к изучению пастафарианства в школах наряду с другими религиями, тем самым демонстрируя абсурдность насаждения какой-либо религии.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть