Слушать новости
Слушать новости

Пьяного Жемчужного Прапорщика задержали за стрельбу в петербургской чебуречной

Бывший милиционер Вадим Бойко, более известный как Жемчужный Прапорщик, задержан за пьяную стрельбу в кафе «Чебуречная» в Петербурге, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

На сайте ГУ МВД по городу есть сообщение о задержании в этом кафе 37-летнего мужчины, вооруженного охотничьим ружьем, однако его имя не называется.

«Накануне вечером, 10 мая 2013 года, подозреваемый отдыхал в этом кафе. Утром он обнаружил пропажу наручных часов и решил вернуться в кафе для разбирательства, захватив в качестве аргумента охотничье ружье, которое было официально зарегистрировано», — говорится в сообщении полиции.

Из пресс-релиза следует, что мужчина один раз выстрелил вверх, после чего направил ружье на работников кафе и потребовал вернуть пропажу. Один из сотрудников «Чебуречной» успел нажать кнопку сигнализации — Жемчужного Прапорщика обезоружил прибывший наряд полиции.

В 2011 году Бойко получил условный срок в 3,5 года за избиение одного из участников оппозиционного митинга у Гостиного двора 31 июля 2010 года. Прозвище Жемчужный он получил после того, как в сети распространился ролик, на котором милиционер с жемчужным браслетом называет оппозиционеров «хорьками» и бьет одного из них дубинкой.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть