«Жемчужный прапорщик» получил условный срок за избиение манифестантов и сравнение их с «хорьками»

26.12.2011 10:51   |  «Газета.Ru»

Куйбышевский районный суд Петербурга приговорил бывшего милиционера Вадима Бойко, которого журналисты и блогеры окрестили «жемчужным прапорщиком», к трем с половиной годам лишения свободы условно, передает корреспондент РИА «Новости».

В Петербурге 31 июля 2010 года прошло два митинга, после которых в интернете появился видеоролик, где видно, как один из милиционеров с браслетом из жемчуга на руке обзывает участников акции «хорьками» и бьет одного из них дубинкой по голове.

Спустя несколько дней было возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий сотрудниками милиции, а Бойко явился в следственные органы с повинной.

В конце сентября этого года суд постановил назначить амбулаторно психиатрическую экспертизу в отношении Бойко, которая признала его вменяемым.

Сам обвиняемый свою вину не признал. Он считает, что процесс «сфабрикован» для того, чтобы полиция боялась задерживать правонарушителей.

В середине декабря во время заседания прокурор потребовал для Бойко четыре года колонии общего режима.




Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/news/lastnews/2011/12/26/n_2147558.shtml