Слушать новости

Пресс-секретарь Кадырова опроверг его связь с полицейскими-похитителями: у него вообще нет охраны

Пресс-секретарь Рамзана Кадырова опроверг связь главы Чечни с обвиняемыми в похищении и вымогательстве полицейскими.

«Охранники Кадырова так называемые, как вы говорите, во-первых, у Кадырова нет охранников. Люди из окружения Кадырова никогда никого не пытали, не похищали и подобного преступления не совершали», — заявил Каримов в интервью телеканалу «Дождь».

«Я вам говорю: вы что считаете, что Рамзан Ахматович рано утром должен знать, что пишет «Новая газета», что ли?» — добавил пресс-секретарь главы Чечни.

Ранее «Новая газета» написала о том, что отдел центрального аппарата ФСБ почти полным составом отказался выходить на службу в знак протеста против освобождения из СИЗО полицейских, арестованных год назад по делу о похищении и вымогательстве, среди которых, в частности, оказался советник Рамзана Кадырова по вопросам безопасности.

По версии следствия, в августе 2011 года злоумышленники похитили в Москве уроженца Грузии, отвезли его в частный дом в Подмосковье, где, требуя передать им Lexus lx 570, его несколько дней избивали от 10 до 12 человек. Мужчину освободили после того, как он пообещал отдать машину, — его выбросили из автомобиля на обочине одной из трасс.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть