Путин решил не вмешиваться в конфликт между Гусевым и Исаевым

Президент России Владимир Путин знает о конфликте между главным редактором «Московского комсомольца», опубликовавшего скандальную статью про женщин-депутатов, и единороссом Андреем Исаевым, однако пока не вмешивается, пишет в среду газета «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

На прошлой неделе на сайте МК появилась вызвавшая широкий резонанс статья Георгия Янса «Политическая проституция сменила пол», в которой упоминаются Ирина Яровая, Екатерина Лахова и Ольга Баталина. Замсекретаря генсовета «Единой России» Исаев выступил с резкой критикой в адрес автора и редактора этого материала, которых главный редактор Павел Гусев, в свою очередь, поддержал.

Госдума в связи с инцидентом призвала Гусева принести публичные извинения за публикацию в газете. В нижней палате парламента считают, что он не может возглавлять Союз журналистов Москвы и комиссию Общественной палаты по СМИ.

«Президент знает об этой ситуации. Вместе с тем он в нее не вмешивается», — цитирует издание слова Пескова.

Как пояснил газете член межкомиссионной рабочей группы по этике и регламенту Общественной палаты России Иосиф Дискин, Гусев стал членом ОП в соответствии с указом президента, соответственно, освободить свою должность он может только по собственному желанию или если президент издаст соответствующий указ.

Первый секретарь Союза журналистов Москвы Людмила Щербина сообщила, что решение об отставке Гусева с поста председателя Союза журналистов Москвы может принять только его съезд. По ее словам, вопрос о возможной отставке председателя будет поднят на ближайшем съезде, но другие члены президиума Союза журналистов Москвы, по ее словам, поддерживают главреда МК.