Источник: убит экс-замминистра Ингушетии, причастный к теракту во Владикавказе в 2010 году

Бывший заместитель министра строительства Ингушетии Султангирей Хашагульгов убит в Назрани в ходе операции в рамках расследования теракта на рынке во Владикавказе в 2010 году, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах Ингушетии.

«В среду утром сотрудники спецслужб на улице Хаутиева в Назрани в частном домовладении блокировали Хашагульгова и попытались его задержать, однако он оказал вооруженное сопротивление и был убит. В ходе перестрелки ранение получил сотрудник спецподразделения», — сказал источник.

Султангирей Хашагульгов — старший брат осужденного за совершение теракта на рынке во Владикавказе в 2010 году Исы Хашагульгова и арестованного на днях по подозрению в соучастии и подготовке этого теракта Якуба Хашагульгова. Как уточнил источник в правоохранительных органах Ингушетии, Султангирей Хашагульгов несколько лет назад работал в министерстве строительства республики Ингушетия в должности замминистра.
Ранее неизвестные взрывали у его домовладения неустановленные взрывные устройства, был подорван его личный автомобиль, в результате которого бывший чиновник был ранен.

Следственные органы Ингушетии подозревают братьев Хашагульговых в организации банды, занимавшейся длительное время диверсионно-террористическими актами. Старший брат, Иса Хашагульгов, находится под следствием, и, по версии правоохранительных органов, имел тесные отношения с известным полевым командиром Доку Умаровым.

Теракт у входа на рынок во Владикавказе был совершен 9 сентября 2010 года. Погибли 19 человек, и свыше 200 получили ранения.