«Известия» отрицают искажение слов Мищенко о финансировании лечения тяжелобольных

Член Общественной палаты и лидер молодежного объединения «Россия молодая» Максим Мищенко заявил в своем блоге в «Живом журнале», что СМИ исказили его мысли, и попросил прощения у всех, кого оскорбила статья в «Известиях» с призывом не финансировать лечение тяжелобольных.

В холдинге News Media, в который входит издание, настаивают, что передали слова Мищенко правильно.

В пятницу в «Известиях» появилась информация о том, что Мищенко предложил сократить расходы государства на лечение тяжелобольных людей, а сэкономленные средства направить на развитие профилактики и лечения заболеваний, от которых страдает подавляющее большинство населения страны.

Лидер молодежного движения пояснил в своем ЖЖ в пятницу вечером, что необходимо тратить больше денег на здравоохранение и должны быть расставлены приоритеты: кого финансировать в первую очередь, а кому оказывать платные услуги. Также Мищенко пишет, что очередь на оказание дорогой медицинской помощи должна быть прозрачной, а люди с вредными привычками должны платить со своей зарплаты повышенный страховой взнос.

«Мы не имеем права лишать безнадежно больных медицинской помощи, сколько бы нам это ни стоило. А для этого нам нужна прозрачная система финансирования здравоохранения», — цитирует его РИА «Новости».

В свою очередь, гендиректор News Media Ашот Габрелянов заявил, что уверен в правильности опубликованной «Известиями» информации.

«Все, что он говорил, все правда, на записи, там цитата. У нас правило железное — мы никогда не публикуем информацию, если у нас нет железных фактов: аудиоподтверждения или видеозаписи, или документов. У нас это запрещено категорически, — заявил Габрелянов в эфире радио «Коммерсантъ FM». — Мы полностью уверены в публикуемой информации, даже вопросов нет».