США сокращают визовый сбор для россиян в пять раз, до $20

29.08.2012 17:27   |  «Газета.Ru»

Начиная с 9 сентября 2012 года граждане России и США, желающие посетить эти страны с деловыми или туристическими целями, смогут получать многократные визы сроком действия до 3 лет. Кроме того, США снижают для россиян цену туристических и бизнес-виз. Об этом говорится в пресс-релизе посольства США в России.

С момента вступления в силу нового визового соглашения между двумя странами стоимость таких виз для граждан России будет составлять $20, а не $100 (столько стоит американская виза в настоящее время). Консульский сбор в размере $160 останется неизменным.

По новым правилам, при подаче заявления на визу для деловой или туристической поездки не нужно будет предоставлять официального приглашения, хотя от американских заявителей, желающих получить туристические визы в Россию, по-прежнему будет требоваться подтверждение предварительного бронирования отеля и договоренностей с туроператором.

Кроме того, обе стороны также обязались придерживаться стандартных сроков оформления визы — до 15 дней, хотя в отдельных случаях может потребоваться больше времени для дополнительной обработки заявлений.

Сроки действия и размеры сборов за другие типы виз (например, студенческие, рабочие и журналистские) не изменятся.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня