В Москве православные активисты ворвались в музей эротики «Точка-G» и угрожали его сотрудникам

Православные активисты угрожают московскому музею эротики «Точка-G». Об этом «Газете.Ru» рассказал директор музея Александр Донской.

«Вчера поздно вечером они ворвались в музей, в руках у них был кирпич. В этой группе было около 6 человек. Они поставили кирпич и сказали, что это предупреждение, «первый кирпич», — рассказал директор музея.

Донской заявил также, что может опознать людей угрожавших музею.

«Позже я их установил по видеозаписям и аккаунтам в социальных сетях. Это люди, которые участвовали в акциях против Pussy Riot у Хамовнического суда и срывали майки с прохожих с изображением группы. Они же были возле «Театра.doc». С ними был человек с большой камерой, похоже, это была камера НТВ», — пояснил директор музея.

Ранее художественный руководитель «Театра.doc» Михаил Угаров заявлял, что опознал в человеке, пытавшемся сорвать спектакль «Своими глазами», мужчину, который незадолго до этого на Павелецком вокзале сорвал с человека футболку с изображением Богородицы в балаклаве.

«Я узнал этого человека, он называет себя православным активистом, и на ролике, выложенном в интернет, он нападает на человека на Павелецком вокзале и отбирает у него майку. Это было днем в понедельник, а вечером он ворвался на наш спектакль и кричал: «Покайтесь!», – рассказал Угаров.

Между тем пользователь ЖЖ http://dizzyharrison.livejournal.com/ ранее в связи с другим инцидентом, связанным с символикой Pussy Riot на одежде, когда православные активисты в день вынесения приговора Pussy Riot требовали от сторонника панк-группы снять футболку с надписью «Богородица, Путина прогони!», ранее выкладывал в своем блоге фотографии и видео с человеком, которого узнал Угаров. Это активист «Миссионерского движения в честь святого пророка Даниила» Дмитрий Цорионов.

«Своими глазами» – это поставленный «Театром.doc» одноразовый спектакль о процессе над Pussy Riot, в котором играли не актеры, а свидетели событий: адвокаты подсудимых и журналисты, присутствовавшие на процессе.

Директор музея эротики сообщил также, что планирует обратиться в правоохранительные органы.