Саммит «Россия – Африка» и реалити-шоу в монастыре: о чем пишут телеграм-каналы

Что интересовало телеграм-каналы на прошлой неделе

Изменение положения России в рейтинге Doing Business, итоги саммита «Россия — Африка» и реалити-шоу в монастыре — что интересовало телеграм-каналы на прошлой неделе.

Начнем с важных заявлений Дмитрия Медведева, которые он сделал в середине прошлой недели.

Рассказывает канал «Мейстер»: «Во-первых, он раскритиковал практику самовыдвижения однопартийцев на выборах и поддержал тех губернаторов, которые выдвигаются в главы региональных отделений партии. Таким образом, он подтвердил ходившие слухи о реконфигурации партийной дисциплины в рамках подготовки к выборам в Госдуму 2021.

Во-вторых, он заявил, что «ЕР» скоро вернется к обсуждению идеи создания своего правозащитного центра. Эта идея была выдвинута в статье «Единая Россия — курс на перемены» самим Медведевым 1 июля этого года».

«Создание такого центра, а также переформатирование СПЧ перенаправит правозащитную деятельность от политических вопросов к правовым и социальным проблемам, запрос на решение которых также назрел в обществе. Это даст возможность «ЕР» перехватить повестку дня и заработать дополнительные политические очки», — рассуждает канал.

«Адекват» обратил внимание на изменение положения России в рейтинге Doing Business. Наша страна поднялась на три строчки вверх (с 28 на 31 место).

Этому можно порадоваться, но не нужно радоваться неумеренно, считает канал.

«Основание: содержание самого рейтинга. За этот год мы в нем опередили Испанию и, фанфары, Руанду. А в первой десятке рейтинга, прошу фанфары фортиссимо, пасется великая экономическая держава Грузия.

Что конкретно в рейтинге не так, рассуждать не берусь. Но что как минимум в некоторой части он плоховато коррелирует и с экономической мощью, и с экономическими перспективами, и с уровнем жизни, и с чем еще угодно значимым, сомневаться, как видим, не приходится.

Поэтому возвращаемся к тому, с чего начали. Положительную динамику приветствуем. Но про несовершенство индикатора помним», — пишет канал.

Канал «Доктор прописал» рассуждает об итогах прогремевшего на неделе саммита «Россия — Африка».

«Второй день наблюдаем за плачем из-за списанных африканских долгов на $20 млрд. Классика жанра: «пока мы тут хлеб без соли доедаем, там 20 миллиардов народных денег списывают» и т.д.

У нас конструктивное предложение. Давайте создадим организацию «Миллиарды — Родине!» Ну или еще как-то можно назвать, только миллиарды обязательно должны быть, чтоб был понятен масштаб

И запишем в нее стенающих. Не всех, конечно - только тех, кто с особым надрывом переживает

Они ведь наверняка знают, куда африканцы еще со времен СССР эти миллиарды попрятали. И наверняка знают, как их заставить вернуть деньги. И сделают это быстро, по щелчку пальцев. Сколько у нас на диванах прозябает невостребованных талантов только по финансам, уму непостижимо».

В свою очередь Никита Кричевский делится впечатлениями от нового рейтинга Forbes «Самые богатые женщины России 2019» и вот что имею сказать.

«Самый быстрый способ обогащения женщин – удачная женитьба и последующий (формальный) развод, — к такому выводу приходит «Антискрепа». — Если у кого-то из моих подписчиц честолюбивые нотки, отличные от брака с баблом, звучат громко, то один из вариантов переложить их на музыку – поучаствовать в конкурсе «Лидеры России».

Женщины хоть и не в силах одномоментно сломать стереотипы, да еще в стране с патриархальным менталитетом, но могут и должны созидать, руководить, реализовываться. Знаю немало примеров и с удовольствием с такими дамами общаюсь. Они – золото, тем более, в общении с мужиками-бюрократами, часто при их виде пускающими мужланские слюньки.

Короче, регистрация на участие в третьем конкурсе «Лидеры России» продлится до 27 октября включительно. Победители будут названы в марте-апреле следующего года. Тогда-то мы вас и поздравим».

Пекин, кажется, сделал все возможное, чтобы сбить волну протестов в Гонконге. Отозван законопроект об экстрадиции, который стал причиной возникновения гигантского нескончаемого майдана.

ИА «Стекломой» рассказывает к чему это может привести:

«Теперь дело за малым — угодить толпе по остальным пунктам, а именно:

1.Отзыв закона об экстрадиции
<<вы находитесь здесь>>
2.Всеобщее прямое избирательное право
3.Независимая проверка действий полиции (люстрация силовиков)
4.Немедленное освобождение всех задержанных митингующих
5.Прекратить задержания политактивистов

А там, глядишь, протестувальники еще что-нибудь придумают: допустим, провозглашение независимости, введение британо-американского протектората, открытие военной базы НАТО. Что, в общем, совсем неплохо, так как хоть на время отвлечет китайских товарищей от дальнейшей глобальной экспансии».

Ну и в заключение. РИАN обратил внимание на новость о том, что телеканал «Спас» запустит реалити-шоу в монастыре, расположенном на острове в озере Селигер. Участникам предлагается жить послушниками в течение месяца.

«Впервые на телевидении. Реалити вдали от мира. Остров, который может изменить твою судьбу. Съемки начнутся уже в ноябре», — говорится в анонсе.

«Смелая инициатива, — полагает телеграм-канал. Но, судя по всему, развлекательные программы с православным фоном — это сейчас тренд. ТВ-3, например, запустил реалити-шоу «Охлобыстины». Там семья известного актёра, конечно, не живёт в монастыре, но сами понимаете».