Три дня не дышала: мужчина убил жену и вызвал ей «скорую»

Пьяный житель Ямала задушил жену и вызвал ей скорую через три дня

В суд передано дело жителя Ямала, который обвиняется в убийстве жены. По данным следствия, 15 марта пожилые супруги распивали алкоголь и поссорились, после чего мужчина ударил женщину по голове и задушил. После этого он продолжил выпивать. О том, что жене нужна помощь, мужчина заподозрил лишь спустя три дня — тогда он и вызвал скорую помощь уже мертвой супруге. Злоумышленник полностью признал свою вину.

В Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) пожилой местный житель предстанет перед судом по обвинению в убийстве супруги. Как сообщает региональное управление СК РФ, инцидент произошел 15 марта в Салехарде. Супруги вместе распивали алкоголь, а затем поссорились. Мужчина трижды ударил женщину по голове, после чего задушил ее, отмечается в сообщении ведомства.

После этого он продолжил выпивать спиртные напитки и обратил внимание на то, что его жена не подает признаков жизни лишь трое суток спустя. Тогда же подозреваемый позвонил в скорую помощь. На предварительной стадии расследования мужчина признался в преступлении, а затем подтвердил свои показания во время следственного эксперимента.

«В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — добавили в СК.

Похожее ЧП ранее произошло в Стерлитамаке. По данным местных силовиков, там супруги вместе распивали спиртное, когда между ними возник конфликт.

Мужчина пригрозил супруге, сказав, что убьет ее, но женщину это заявление не напугало, и она продолжила ссору. Вскоре супруг схватил со стола нож и ударил им жену в шею. После этого он вызвал ей скорую.

О происшествии правоохранительным органам рассказали в городской больнице. Женщину доставили в медучреждение в тяжелом состоянии — врачам удалось спасти пострадавшую. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью (часть 2 статьи 111 УК РФ). Сейчас он находится под домашним арестом, сообщили в МВД по Башкирии.

В начале мая стало известно, что следователи Алтайского края возбудили уголовное дело по факту убийства жительницы города Рубцовск. В преступлении подозревается ее супруг. По данным следствия, утром 30 апреля между 70-летним мужчиной и его 30-летней женой вспыхнула ссора на почве ревности. В ходе конфликта пенсионер схватил нож и два раза ударил им женщину в шею, от чего та скончалась на месте.

«После убийства мужчина позвонил соседке и сообщил о случившемся, попросив вызвать сотрудников полиции. Затем он переодел супругу в свадебное платье», — сообщили в региональном следственном управлении.

Пока правоохранители ехали на место убийства, мужчина решил свести счеты с жизнью. Когда приехали полицейские, они вызвали скорую и пенсионера госпитализировали в тяжелом состоянии, однако спасти его не удалось — он умер в больнице через несколько часов. По факту происшествия следователи возбудили уголовное дело об умышленном убийстве — часть 1 статьи 105 УК РФ.

«В настоящее время следователями устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам расследования будет принято юридическое решение», — говорится в сообщении ведомства.

Там также сообщили, что у супругов осталась десятилетняя дочь, которую передали на воспитание родной бабушке.

В прошлом году апелляционный суд в ЯНАО отклонил жалобу осужденного жителя Лабытнанги (Ямало-Ненецкий автономный округ), оставив тому приговор без изменений. Мужчину признали виновным в убийстве жены. Сейчас он отбывает 9-летний срок в колонии строгого режима.

Преступление произошло в ноябре 2016 года. Тогда 45-летний мужчина поссорился с супругой, зажал ей рот, нос, а затем сдавил шею, тем самым перекрыв доступ к кислороду. После того, как жена перестала подавать признаки жизни, он попросил соседей вызвать скорую помощь и начал самостоятельно предпринимать попытки, чтобы вернуть супругу к жизни — делал ей непрямой массаж сердца.

Когда на место прибыли медики, мужчина рассказал им, что супруга неожиданно почувствовала себя плохо и потеряла сознание. После этого он потребовал немедленно реанимировать его жену, однако к тому времени женщина была уже мертва. В ходе судебно-медицинской экспертизы было установлено, что потерпевшая скончалась за несколько минут до приезда медиков от механической асфиксии. Мужчина в ходе следствия свою вину не признал, однако следствие собрало достаточно доказательств, чтобы суд вынес ему обвинительный приговор.