Компенсационная пробка

Очередной сбой в работе московского метро привел к транспортному коллапсу на востоке столицы

Тысячи москвичей опоздали на работу из-за очередного сбоя в работе Московского метрополитена, а предложение пассажирам воспользоваться наземным транспортом в итоге привело к серьезным пробкам. С 9.00 до 10.00 было прервано движение поездов по Таганско-Краснопресненской линии, а запущенные «компенсационные» автобусы лишь парализовали движение на Рязанском проспекте.

Причиной сбоя на Таганско-Краснопресненской линии московского метро во вторник утром в пресс-службе метрополитена назвали падение напряжения в сети. В настоящее время движение восстановлено, однако простой поездов в течение часа вызвал транспортный коллапс на востоке Москвы.

«В 9.05 на участке между станциями «Таганская» и «Пролетарская» Таганско-Краснопресненской линии произошло снятие напряжения в контактной сети метрополитена. Восстановительные формирования метрополитена работают над устранением возникшей неисправности», — говорится в сообщении на официальном сайте московского метро.

В итоге движение поездов было прервано между станциями «Таганская» и «Текстильщики» более чем на час. Для перевозки пассажиров были организованы «компенсационные автобусные маршруты».

Информацию о том, что причиной сбоя стало отключение тока, корреспонденту «Газеты.Ru» подтвердил и находящийся в районе станции «Рязанский проспект» сотрудник полиции. В то же время на приходящие к станции метро автобусы скопились большие очереди, а уходящий транспорт был сильно переполнен людьми. Сотрудники метрополитена отказываются давать возмущенным пассажирам какие-либо комментарии.

«Тридцать минут стояли под землей между станциями «Рязанский проспект» и «Выхино». У людей паника началась, запотели окна, информации никакой не давали», — пишет в твиттере пассажирка Анастасия Антипова.

«Автобусы перегородили две полосы Рязанского проспекта. На остановках скопилось очень много людей. Отдельные пассажиры выбегают на дорогу, чтобы остановить попутки», — сообщает корреспондент «Газеты.Ru» с места ЧП.

На проспекте образовалась огромная пробка. «Машины еле ползут. Движение парализовано, начиная от станции метро и вплоть до Третьего транспортного кольца», — передает корреспондент «Газеты.Ru». По данным сервиса «Яндекс.Пробки», скорость движения на этом участке не превышает 5 км/ч.