Грабители предпочитают «Почту России»

Произошло новое ограбление отделения «Почты России» в Москве, похищено 2,5 млн рублей

В Москве произошло второе за неделю ограбление «Почты России», на этот раз из отделения в Перово вынесли 2,5 млн рублей. Предыдущее ограбление, когда преступникам удалось похитить более 7 млн рублей за 20 секунд, полицейским удалось раскрыть менее чем за сутки.

В понедельник в Москве произошло новое ограбление отделения «Почты России» в Перово. Как рассказали в ГУ МВД по Москве, сообщение о разбойном нападении на телефон службы 02 поступило в 8.29. Сотрудники полиции направились по названному адресу: улица Металлургов, дом 11. Установлено, что нападавших было двое.

Угрожая пистолетом, преступники в масках похитили около 2,5 млн рублей и скрылись.

В «Почте России» заявляют, что похищенные деньги предназначались для операционной деятельности и данное преступление не отразится на клиентах. Точно такие же заявления структура делала 3 февраля.

В тот день грабителям удалось вынести 7,3 млн рублей из почтового отделения на улице Корнейчука.

Двое мужчин в масках проникли через черный ход, взломав дверь. Распылив в помещении газ из баллончиков, они взяли инкассаторские сумки и скрылись на автомобиле ВАЗ-2104. Автомобиль уехал в сторону проспекта Мира. Эта операция у преступников заняла всего 20 секунд. Полиция возбудила уголовное дело по ст. 162 УК (разбой). Преступление удалось раскрыть менее чем за сутки, сообщают в полиции.

Были задержаны оператор связи почтового отделения и её знакомый.

Издание Lifenews уточняет их имена — 28-летняя кассир Екатерина Шахова и ее сожитель, 35-летний Роман Курочкин. Как отмечают в полиции, женщина сообщила своему ранее неоднократно судимому знакомому информацию о том, что именно 3 февраля в почтовом отделении будет находиться крупная сумма — около 7 млн рублей.

Курочкин вместе со своим приятелем «подготовили преступный план» и около 7 утра подъехали к почтовому отделению. Шахова подала условный сигнал, что деньги в кассе, и, когда инкассаторы отъехали, грабители проникли через черный вход, утверждают в полиции. Уже к вечеру причастность Шаховой к преступлению была установлена. Проверив все ее связи, следователи вышли и на остальных предполагаемых преступников.

Курочкин был задержан ранним утром 4 февраля на Ленинградском вокзале: он собирался уехать из Москвы.

При нем была сумка с 1,3 млн рублей. В ходе обыска по месту жительства у него были обнаружены еще 3,7 млн рублей, пневматическое оружие и газовый баллончик. Третьего подельника московская полиция разыскивает.

Ранее, 10 января, в почтовом отделении в доме № 25 по Открытому шоссе два грабителя в масках, угрожая оружием, потребовали отдать им всю наличность. Тогда им удалось забрать 165 тысяч рублей. При этом скрылись преступники не на машине, а пешком.

А 12 декабря 2011 года преступники похитили всего лишь 50 тысяч рублей из почтового отделения на улице Академика Власова. Нападавших также было двое, оба в масках. Сотрудница почты отдала находившиеся в кассе 50 тысяч рублей, получив пулевое ранение. За спиной у женщины находился инкассаторский мешок с одним миллионом рублей, но грабители не обратили на него внимания.