Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Офицер стрелял по коллегам

В Москве задержан офицер Фельдъегерской службы, стрелявший по коллегам и полицейским

В Москве офицер Фельдъегерской службы открыл стрельбу по коллегам и полицейским. Для его задержания был вызван спецназ. По предварительным данным, офицер был в состоянии алкогольного опьянения.

Столичный следственный комитет возбудил в среду уголовное дело в отношении 32-летнего фельдъегеря по спецпоручениям отдела охраны лейтенанта спецсвязи Александра Степанца. Накануне офицер был задержан за стрельбу по прохожим и полицейским. Он обвиняется по статьям УК РФ 119 (угроза убийством), 222 (незаконный оборот огнестрельного оружия) и 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

ФГУП «Главный центр спецсвязи» — фельдъегерская служба располагается по адресу 1-я Мытищенская улица, 17, рядом с Пятницким кладбищем и недалеко от метро «Рижская». Во вторник лейтенант находился на дежурстве, он стоял на посту охраны на въезде во ФГУП «Главный центр спецсвязи». «Установлено, что примерно в 20.45 вторника Степанец, вооруженный табельным пистолетом Макарова, самовольно покинул пост, поднялся на третий этаж административного здания, в отдел спецперевозок, и открыл стрельбу из пистолета», — сообщили в пресс-службе СК РФ.

Степанец приставил оружие к голове одного из сотрудников этого отдела и забрал у него служебный пистолет и два запасных магазина, сообщили в СК.

«На лестнице лейтенант встретил другого сотрудника, при котором также находилось служебное оружие — автомат АКМ, — продолжил собеседник. — Угрожая убийством, он вынудил и его передать ему оружие и магазин с шестьюдесятью патронами к нему. Затем, выйдя во внутренний двор, подозреваемый открыл беспорядочную стрельбу по служебным автомобилям и стенам здания».

Коллеги лейтенанта вызвали полицию. В 21.15 на место происшествия прибыл спецназ ГУВД Москвы. «Полицейские обнаружили припаркованный автомобиль с надписями «спецсвязь», — сказал РИА «Новости» представитель пресс-службы ГУВД Москвы. На требование сложить оружие Степанец ответил выстрелами. Он произвел не менее двадцати выстрелов в сотрудников полиции, подсчитали следователи. Спецназовцам пришлось также применить служебное оружие. Лейтенант был ранен в плечо. «Ранение является неопасным для жизни», — добавили в органах. После этого мужчина был задержан. У него были изъяты автомат и пистолет. «Больше никто не пострадал», — отметили в органах.

По словам собеседника, задержанный находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Первоначально в полиции сообщили, что стрелявший был сотрудником ЧОП, однако потом признали, что задержанный — офицер фельдъегерской службы. Фельдъегерская служба отвечает за доставку секретной государственной корреспонденции, в том числе писем президента, прокуратуры, Минобороны, Совета федерации, Госдумы и других органов власти, а также перевозку документов глав других государств.

В ГУВД Москвы добавили, что у офицера возник семейный конфликт.

В настоящее время следователи ведут допросы свидетелей и очевидцев произошедшего. Назначены необходимые криминалистические экспертизы. «В среду с задержанным будут проведены все необходимые следственные действия. Решается вопрос о предъявлении Степанцу обвинения и избрании меры пресечения», — сообщили в СК РФ. Расследование уголовного дела продолжается.

Новости и материалы
Жена Байдена проведет в Париже сбор средств для избирательной кампании мужа
При ликвидации беспилотника в Смоленской области никто не пострадал
Глава казахстанского футбола рассказал, почему Черчесова назначили на пост тренера Казахстана
Аргентинский депутат заявила, что сборная Франции похожа на африканскую команду
Шри-Ланка планирует создать визу для «цифровых кочевников»
Вучич заявил, что европейские политики необоснованно вообразили себя Черчиллями
Талибы уничтожили все катапульты для переправки наркотиков
В ФРГ бьют тревогу из-за резолюции Европарламента об Орбане
В Китае при обрушении моста погибли 11 человек
В США заявили об открытости Путина для обсуждения вопросов по Украине
Средства ПВО уничтожили за ночь более 20 украинских беспилотников
Эксперт рассказал, как Россия ответит на размещение американских ракет
Сальдо заявил, что уход ВСУ из Херсонской области неминуем
Чичерина выступила для военнослужащих в зоне СВО
Шесть человек пострадали при атаках ВСУ в Белгородской области за сутки
Посол объяснил, чем России выгодно сотрудничество с Афганистаном
Привычка жевать карандаши и ручки может привести к раку полости рта, заявила врач
Борт Air India с пассажирами из Красноярска прибыл в Сан-Франциско
Все новости