Разыскивается миллионер из Сургута

Победитель лотереи «Гослото» не пришел за 40 млн рублей

РИА «Новости»
Победитель лотереи «Гослото» не является за выигрышем. Игрок из Сургута, которому достался джекпот — 40 миллионов рублей, ничего не сообщил о себе организаторам лотереи. Другой победитель, которого искали почти неделю, связался с «Гослото» и скоро придет за своими четырьмя миллионами. Случаев, когда игроки игнорируют столь крупные выигрыши, еще не было в истории лотереи.

Организаторы всероссийской лотереи «Гослото» разыскивают победителя, который угадал выигрышную комбинацию в розыгрыше «6 из 45». «198-й тираж лотереи проводился 13 октября, и есть победитель, которому достанется джекпот — 40 млн рублей, — рассказал «Газете.Ru» пресс-секретарь ООО «Орглот» Александр Лукьянчиков. — На связь он пока не вышел, нам о нем ничего не известно».

Выигрышный билет был куплен в Сургуте Тюменской области.

«Игрок делал развернутую ставку на несколько комбинаций, в общей сложности на 10 тысяч рублей. Первые восемь цифр не совпали, а со второй попытки он выиграл джекпот», — говорит Лукьянчиков. Небольшие выигрыши выдаются победителям по месту жительства, сумму до 15 тыс. рублей могут перевести на счет мобильного телефона или банковскую карту. Но за суперпризом игрок должен явиться лично в московский офис «Гослото». «Для оформления платежа необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность, и сообщить номер квитанции, а также код выигрыша, полученный по СМС», — объясняют организаторы лотереи. С помощью кода, который отсылают по телефону, победителей защищают от мошенников: тот, кто случайно найдет или похитит выигрышный билет, получить деньги не сможет.

«Случаев, чтобы игроки не обращались за выигрышем, еще не было. Обычно звонят уже на следующее утро после тиража», — отмечает Лукьянчиков.

Предыдущего победителя — ему достанется 4 млн рублей — организаторы «Гослото» искали почти неделю. «Вроде бы нашелся. Но пока не приходил», — говорят в ООО «Орглото».

Москвич Александр стал победителем розыгрыша «5 из 36», который проводился 11 октября. Он играл через интернет, сделав развернутую ставку на 2240 рублей. Как и в случае с игроком из Сургута, выигрышной оказалась вторая комбинация. «Вчера победитель наконец-то вышел на связь, позвонил по телефону. Но пока неясно, захочет ли он сообщить что-то о себе либо просто заберет деньги», — сообщил Лукьянчиков.

Согласно действующему законодательству, организаторы лотереи ждут появления победителя в течение 180 дней, а затем сумма выигрыша перечисляется в бюджет. «Но такого еще не было», — говорят в «Гослото». Оба выигрыша, которые ждут своих владельцев, рекордные. Вероятность выигрыша главного приза в лотерею «Гослото 5 из 36» составляет 1 к 380 тысячам комбинаций, а в «Гослото 6 из 45» — 1 к более чем 8,145 миллиона комбинаций. За два года существования государственной тиражной лотереи миллионерами стали 25 человек. Самый крупный выигрыш — 100 млн рублей, которые весной 2009 года достались предпринимателю из Колпино Ленинградской области Альберту Бегракяну.