Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

На ограблении инкассаторов попался милиционер

Задержаны убийцы трех инкассаторов на Третьем транспортном кольце

В Подмосковье задержаны предполагаемые убийцы трех инкассаторов службы «Инкахран», застреленных в июне на Третьем транспортном кольце. Тогда добычей грабителей стали 130 млн рублей. Одним из задержанных оказался сотрудник милиции.

Во вторник бойцы спецназа МВД в ходе спецоперации в подмосковном Орехово-Зуево задержали двух предполагаемых участников нападения на инкассаторов на Третьем транспортном кольце Москвы, произошедшем в июне этого года.

Как рассказал «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах, один из задержанных работает в милиции, является сотрудником патрульно-постовой службы одного из ОВД в Восточном округе Москвы.

На раскрытие преступления у правоохранительных органов ушел ровно месяц. Правда, в УВД по ВАО и в СКП по Москве «Газете.Ru» информацию о раскрытии преступления пока не подтвердили.

Нападение на инкассаторскую машину произошло 27 июня. Стоявший на Третьем транспортном кольце автомобиль с включенными аварийными сигналами обнаружили коллеги инкассаторов. Преступники убили 53-летнего водителя Виктора Ерохина, 27-летнего инкассатора небанковской кредитной организации «Инкахран» Антона Ковалева и 43-летнего Олега Кожайнова, который являлся сотрудником частного охранного предприятия «Форт-И», вынесли из машины почти все мешки с деньгами на общую сумму 130 млн 865 тыс. рублей. 6 млн рублей мелочью были возвращены в банк.

По словам источника, следователи быстро вышли на предполагаемых преступников. «На след подозреваемых оперативники напали практически сразу же. Однако с учетом того, что один из них был сотрудником милиции и обладал навыками оперативно-розыскной деятельности, сыщики не спешили с задержанием, контролируя каждый шаг подозреваемых. Буквально накануне ареста один из них вернулся из поездки в Сочи», — сказал собеседник агентства. Личность второго задержанного неизвестна.

Кроме того, говорят в правоохранительных органах, версия следствия о том, что один из убитых инкассаторов был подельником преступников, подтвердилась.

Следователи считают, что совершить одно из самых громких за последние годы ограблений в столице подозреваемым помог водитель машины Виктор Ерохин. Как предполагают следователи, инкассатор-наводчик застрелил в машине из пистолета Иж-71 двух коллег, затем Ерохина убили из пистолета ТТ его же сообщники, которые, как отмечали источники, «не захотели скрываться с таким свидетелем».

Служебный пистолет, из которого были застрелены двое инкассаторов, преступники забрали.

«Сотрудники правоохранительных органов пытаются найти хотя бы часть денег, похищенных преступниками, а также обнаружить оружие, которое использовалось при совершении преступления», — говорят участники расследования. Напомним, что на месте происшествия был найден студенческий билет учащегося Московского государственного института электронной техники Александра Конобеева. Но в ходе допроса выяснилось, что он ограблению не причастен. Как рассказывал «Газете.Ru» сам Конобеев, свой студенческий билет он обронил неподалеку от места преступления случайно.

Нападение на инкассаторскую машину «Инкахрана» в Москве стало вторым за год крупным грабежом на территории России. Крупную сумму у инкассаторов похитил житель Перми Александр Шурман. Он сам работал в службе инкассации Сбербанка и в июне 2009 года украл у коллег 250 млн рублей. Угрожая сотрудникам службы оружием, он отогнал инкассаторский броневик в лес, закрыл сослуживцев в кабине, а мешки с деньгами увез с собой. В феврале этого года Шурмана приговорили к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима. Такой же срок получил его подельник Дмитрий Хомяков, помогавший Шурману сбежать с места преступления. Супруга бывшего инкассатора получила шесть лет условно за то, что помогала ему прятать украденные деньги. При обысках у Шурмана была найдена практически вся похищенная им сумма.

Новости и материалы
В Госдуме до конца месяца ожидаются изменения на руководящих постах
В России выросло производство молока и цены на молочную продукцию
В Приморье возникла проблема с дорогами из-за дождей
Россиян предупредили о вреде соды для чистки зубов
Власти Гаити вводят режим ЧС
В Европе заговорили о спорных решениях Байдена и кризисе Запада
В Германии оценили потенциал Вэнса в урегулировании украинского конфликта
Россиянам раскрыли секреты успешного собеседования
Сальдо назвал общее число потерь ВСУ при попытках форсировать Днепр
От Центробанка ожидают очередное повышение ключевой ставки
Ким Чен Ын послал боевой привет армии и народу России
Следствие по теракту в «Крокусе» продлено
Тренер поделилась тремя ежедневными привычками, которые помогут не набрать вес
Рогов заявил об уничтожении украинских пунктов управления БПЛА в Запорожской области
Американский обозреватель утверждает, что Байден снимется с выборов
В Словакии напали на депутата, не поддержавшего антироссийскую резолюцию
Над Курской областью сбили семь украинских дронов
Ученые зафиксировали первые сигналы нового цикла солнечной активности
Все новости