Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Милиционеры подсели на шеф-редактора

За продажу героина задержан шеф-редактор программы «Сегодня» на НТВ

ИТАР-ТАСС
В Москве задержан шеф-редактор программы «Сегодня» НТВ Дмитрий Саркисов. Его подозревают в сбыте героина — во время контрольной закупки у него изъяли 25 доз. Теперь журналисту грозит до 20 лет тюрьмы.

Шеф-редактор программы «Сегодня», которая выходит на канале НТВ, Дмитрий Саркисов был задержан милиционерами в четверг вечером. Сотрудника федерального телеканала взяли с поличным при попытке сбыта героина. Операцию проводил угрозыск ОВД «Аэропорт». «Около 21.00 недалеко от дома № 36 по Ленинградскому проспекту сотрудники милиции провели контрольную закупку наркотика у 32-летнего гражданина. При задержании у него изъяли 2,5 грамма героина», — рассказал «Газете.Ru» источник в правоохранительных органах.

В ОВД «Аэропорт» в пятницу подтвердили, что накануне к ним был доставлен Дмитрий Саркисов, работающий «в какой-то телекомпании». На него завели уголовное дело по ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических веществ) и отпустили под подписку о невыезде. В пятницу утром Саркисов явился на допрос к следователю.

Саркисов работает шеф-редактором утреннего выпуска программы «Сегодня» с 2007 года.

Он руководит коллективом новостных редакторов из пяти человек. Бригада Саркисова обычно готовит новости для эфира утренней ведущей программы Аллы Чернышевой. Шеф-редактор вместе с ведущей определяет, какие сюжеты пойдут в эфир, ставит перед своими подчиненными задачи по сбору информации и написанию текстов, иногда сам пишет тексты для эфира. До назначения на эту должность Саркисов работал на канале НТВ корреспондентом и специализировался на международной тематике: делал сюжеты из Германии, Греции, Ливана.

Коллеги не вышедшего в пятницу на работу Саркисова говорят, что пока не слышали о проблемах шеф-редактора с законом. В пресс-службе телекомпании «Газете.Ru» сказали, что видели появившуюся в СМИ информацию о задержании Саркисова, но подробностями не располагают.

«Нам известно только, что вчера поздно вечером в редакцию «Сегодня» позвонила его родственница, сказала, что Дмитрий тяжело заболел и на работу не выйдет», — сообщила пресс-секретарь НТВ.

«Претензий к господину Саркисову по работе или его поведению в редакции не было никогда», — добавили в телекомпании. «Может быть, ему подбросили эти наркотики? Я не настолько хорошо знаю Дмитрия, чтобы заявлять с полной уверенностью, но на человека, употребляющего героин, он точно не похож», — сказал «Газете.Ru» один из сотрудников НТВ.

Впрочем, в употреблении наркотиков Саркисова и не подозревают: ему вменяется попытка сбыта наркотических средств. Согласно Уголовному кодексу РФ, который в феврале 2006 года был ужесточен в части наказания за торговлю наркотиками, продажа героина массой более 2,5 грамма (25 доз) считается торговлей в особо крупном размере и наказывается лишением свободы на срок от 8 до 20 лет.