Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Какие продукты вызывают рак кишечника, выяснили ученые

Ученые из Оксфордского университета заявили, что ежедневное употребление красного и переработанного мяса может повысить вероятность заболевания раком кишечника. Об этом сообщает International Journal of Epidemiology.

По данным экспертов, риск развития онкологического заболевания существует даже при употреблении этих продуктов в малых количествах.

Как отмечается, для исследования ученые собрали данные 500 тысяч пациентов.

При этом риск развития рака у тех, кто употреблял в пищу 76 грамм красного и переработанного мяса, был выше на 20%, чем у тех, кто ел менее 20 грамм.

Ранее стали известны основные причины развития рака груди.

Новости и материалы
Овечкин прилетел в Россию после провала «Вашингтона» в плей-офф НХЛ
Пираты создали современный аналог Steam с бесплатными играми
Над Белгородом снова сработала система ПВО
Лукашенко поздравил Мишустина с назначением на должность премьера
Над Белгородской областью уничтожили БПЛА
Россияне стали первыми в зачете чемпионата Европы по самбо
Мишустин перечислил шесть основных целей нового состава правительства РФ
Популярную игру Sony о самурае запретили к продаже в 180 странах
США поставят на Украину дополнительные комплексы HIMARS и ракеты для Patriot
Врач рассказала о последствиях лечения содой
Гастроэнтеролог Кашух: лечение изжоги содой может привести к раку
Глава СК поручил возбудить дело из-за нападения на бывшее генконсульство РФ в Германии
Вице-премьер Белоусов сохранит свой пост в составе нового правительства России
Ученые раскрыли секрет дуэлей раков-богомолов с быстрыми как пуля ударами
Врач развеяла миф о «волшебном» времени отхода ко сну
Терапевт Ахуньянова: можно засыпать позже 22 часов, главное — количество сна
Силы ПВО сбили 17 снарядов РСЗО Vampire над Белгородской областью
На северо-востоке Украины произошел взрыв
США обсудят с Нигером детали предстоящего вывода войск
Хачанов стартовал с победы на «Мастерсе» в Риме
Все новости