Слушать новости

Исследование: дружба с представителями разных рас помогает работать

Ученые выяснили, что работники, чьи друзья принадлежат к разным расам, лучше справляются со своими профессиональными обязанностями. Исследование было опубликовано в журнале Organization Science.

«То, какие у вас друзья, определяет, как вы ведете себя на рабочем месте и как вы строите отношения с коллегами», — отмечают авторы статьи. В исследовании участвовали 222 человека, которые работали в центре обслуживания покупателей. Их должностные обязанности заключались в продажах и дальнейшей консультации клиентов по приобретенным продуктам. Руководители компании поощряли сотрудников, которые общались друг с другом и делились опытом. Затем ученые просили занимающих руководящие должности людей оценить, насколько хорошо сотрудники работали и какие у них были сильные и слабые стороны.

В свою очередь работники составляли список своих друзей и указывали, к какой расе они принадлежат. Оказалось, что начальство выше оценивало профессиональные качества тех, кто за пределами работы дружил с представителями разных рас. Среди их сильных сторон особо отмечалась способность укреплять командный дух.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть