Слушать новости

Геи-самоубийцы

Подростки нетрадиционной сексуальной ориентации в пять раз более склонны к самоубийствам, чем их гетеросексуальные сверстники, показало исследование американских ученых, опубликованное в журнале Pediatrics.

Исследование охватило 32 тыс. учеников 11 класса в штате Орегон. В этой группе в течение 12 месяцев фиксировались попытки самоубийства. Оказалось, что лесбиянки, геи и бисексуалы (ЛГБ) склонны к суицидам. За 12 месяцев 21,5% ЛГБ-подростков попытались покончить с собой. Среди гетеросексуальных юношей и девушек свести счеты с жизнью хотели лишь 4,2%.

Однако этот тренд вызван не особенностями характера, а отношением социума, выяснили ученые. Число попыток самоубийств ЛГБ-подростков в сообществе, где лояльно относились к нетрадиционной сексуальной ориентации, было на 25% меньше, чем в общей выборке.

«Результаты исследования довольно убедительные. Когда социум поддерживает ЛГБ-подростков, а школы соблюдают правила антидискриминационной этики по отношению к гомосексуалистам, риск попытки суицида среди этой группы молодых людей падает», — отметил один из авторов работы Марк Хатценбюлер.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть