Игорь Шувалов посетил павильон АИЖК на ВЭФ-2017

Первый заместитель председателя правительства Игорь Шувалов ознакомился с концепцией развития Владивостокского городского округа, проекто Nikken Sekkei по благоустройству общественных пространств Владивостока и стратегией КБ Стрелка по комплексному развитию территории в бухте Новик на острове Русском на стенде АИЖК, сообщает корреспондент «Газеты.Ru».

В ходе посещения стенда Игорь Иванович Шувалов подчеркнул, что Владивостоку и острову Русский нужен единый план развития. «Это все большой Владивосток. Они не могут развиваться отдельно друг от друга. И нужно, конечно, обсуждать с горожанами, как они видят свой город. Бухта Новик — уникальное место. Еще одно место для перспективного развития города находится между океанариумом и университетом. Здесь нужно обсуждать мастер-план с горожанами. Нужно создавать инициативные группы и обсуждать с людьми, чтобы это был их план», – сказал он.

Реклама

Среди гостей павильона АИЖК были Министр экономического развития РФ Максим Орешкин, Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, вице-губернатор Приморского края Эдуард Портнов, советник по глобальным стратегиям Министерства земельных ресурсов, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии Кадзуо Одзава и другие.

Также посетители могут ознакомиться с градостроительным макетом острова Русский, макетом площадки публичного просмотра ЧМ-2018 во Владивостоке и планом проведения во Владивостоке фестиваля «Футбольное лето» в дни Чемпионата мира по футболу 2018 года. Фестиваль будет проходить в крупных городах, которые не принимают матчи ЧМ. Его ключевая цель — вовлечь в праздник максимальное количество людей, создать ощущение единого большого события по всей стране, сделать общественные пространства местом притяжения для всех горожан и оставить после чемпионата современные городские площадки для разных видов досуга.