news
Слушать новости

Байден заявил, что Си Цзиньпин уверен в захвате США Китаем к 3035 году

Выступая перед военнослужащими на военной базе в Хэмптоне, штат Вирджиния, президент Соединенных Штатов Джо Байден заявил, что генеральный секретарь Китая Си Цзиньпин якобы считает, что КНР сможет «овладеть» США к 3035 году, сообщает телеканал Fox News.

«Мы находимся в сражении между демократиями и автократиями. Чем сложнее становится мир, тем труднее демократическим странам объединиться и прийти к консенсусу. Я провел больше времени с председателем КНР Си Цзиньпином, чем любой другой мировой лидер: 24 часа частных встреч с одним лишь переводчиком, 70 тыс. миль проехали в Китае и здесь. Он твердо верит, что Китай до 3035 года будет обладать Америкой, потому что автократии могут быстро принимать решения», — заявил Байден.

Свои слова американский лидер не прокомментировал, ответа от Белого Дома также пока не последовало. Fox News предполагает, что Байден имел ввиду 2035 год.

Позже выяснилось, что репортеры неверно поняли слова президента. На самом деле Байден сказал, что Си Цзиньпин верит, что КНР овладеет США через 10-15 лет — в [20]30-35 году.

Ранее Байден нецензурно выругался в ходе выступления.

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости