В Крыму предрекли фиаско «трем китам» политики Киева по «деоккупации»

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Сопредседатель Ассамблеи славянских народов крымского региона Роман Чегринец считает, что план Киева по Крыму, состоящий из «трех китов», ждет фиаско, а депутат крымского парламента Алексей Черняк назвал заявление главы украинского МИДа «бредом». Об этом сообщает РИА «Новости».

«Никаких китов я тут не вижу. Максимум сморщенный морской конек, который готов на все, чтобы привлечь хоть толику внимания звездно-полосатой акулы по имени Джо. Но результат будет ожидаемый - очередное фиаско и дальнейшее уничтожение украинской государственности собственной же некомпетентной и несубъектной властью», — сказал Чегринец.

Также он подчеркнул, что Крым был и всегда будет российским, это «аксиома, которую понимают и в Киеве, и в Вашингтоне».

Черняк в свою очередь заявил, что считает высказывание о «трех китах» «бредом». По его словам, на сегодняшний день в Киеве делается все, чтобы увести «в сторону» внимание от проблем, происходящих на Украине.

«Поэтому каждый день Зеленский и его окружение вспоминают Крым и пытаются показать свою работу, при этом переложить всю ответственность на своих западных хозяев», — добавил депутат.

Ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба назвал «трех китов» политики, благодаря которой Киев надеется вернуть Крым.

В марте 2014 года в Крыму прошел референдум, по итогам которого полуостров стал территориальной частью России, а Севастополь — городом федерального значения.