Пушков не ждет войны из-за смерти Фахризаде

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Сенатор Алексей Пушков выразил мнение, что смерть иранского ученого-ядерщика Мохсена Фахризаде не приведет к вооруженному конфликту. Об этом он написал у себя в Twitter.

«Тегеран заинтересован в возвращении США к соглашению о ядерной программе Ирана. Ясно, что убийство имело целью скачок напряженности и срыв такого сценария. Иран не даст повода для войны: именно этого ждут его враги», — написал Пушков.

Ранее стало известно, что в результате покушения под Тегераном был убит физик-ядерщик, руководитель организации исследований и инноваций при Минобороны Ирана Мохсен Фахризаде, который предположительно был одним из разработчиков военной ядерной программы страны до ее роспуска в 2000-х годах.

Как сообщала New York Times со ссылкой на источники, Израиль совершил нападение на иранский ядерный объект в Натанзе, устроив «диверсию». NYT отмечает, что не может полностью подтвердить данные о причастности израильской стороны к произошедшему. Официальные израильские лица, по заявлению газеты, дали размытые комментарии, а также указали на «опасность, исходящую от имеющего ядерное оружие Ирана».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Пушков прокомментировал заявление Обамы о статусе России

Сенатор ответил Санду, зачем нужны российские миротворцы в Приднестровье

Пушков допустил начало «ледяной войны» между Россией и США