Трамп считает США победителями фашизма и коммунизма

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Президент США Дональд Трамп во время своей праздничной речи по случаю Дня независимости заявил, что США нанесли поражение фашистам и коммунистам, а в скором времени одержат победу и над радикалами. Об этом сообщает РИА «Новости».

По его словам, «американские герои» взяли вверх над нацистами, «опрокинули фашистов, свергли коммунистов», «сохранили американские ценности» и «принципы», а также сумели «загнать террористов на самый край земли».

«Сейчас мы в процессе разгрома радикальных леваков, марксистов, анархистов, подстрекателей, грабителей — людей, которые во многих случаях не соображают, что делают», — сказал Трамп.

Глава государства пообещал, что не даст «разъяренной толпе свергать наши статуи, стирать нашу историю, вести идеологическую обработку наших детей и попирать наши принципы».

Массовые антирасистские протесты и заявления происходят в западных странах после гибели афроамериканца Джорджа Флойда, которого 25 мая задержали сотрудники полиции Миннеаполиса. При задержании полицейский встал коленом на шею мужчины. Флойд кричал, что задыхается, но сотрудники правопорядка не обращали на это внимания. В итоге мужчина скончался в реанимации.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Трамп заявил о распространении идеологии «нового крайне левого фашизма» в США

Трамп заявил, что не допустит анархии в США из-за массовых беспорядков

Трамп: США признают движение «Антифа» террористической организацией