Косачев назвал обвинения минюста США пиаром для России

Председатель Комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев Максим Блинов/РИА Новости

Выдвинутые минюстом США обвинения против 13 россиян являются мощным пиаром для России. Об этом написал в своем фейсбуке глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

«Еще раз, чтобы было понятнее: 13 неизвестных персонажей повлияли на выбры президента в самой богатой, сильной, могущественной стране мира с эталонными институтами демократии. Вы можете себе представить более мощный пиар для России, которая в этом случае становится демиургом, управляющим миром?» — отметил Косачев.

Реклама

По словам сенатора, такие обвинения демонстрируют, что политический класс в США низкого мнения как о своем народе, так и о собственной демократии и ее институтах.

«Во всяком случае нужно либо признать свой народ недалеким, либо свои «разоблачения» на счет российского влияния мягко говоря преувеличенными. Непростой выбор, не завидую американским коллегам», — заключил Косачев.

16 февраля минюст США по результатам расследования спецпрокурора Роберта Мюллера предъявил обвинения 13 россиянам за вмешательство в выборы президента США.