Волкер рассказал о встрече с Сурковым

U.S. Embassy Kyiv Ukraine/Flickr.com

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер считает последние переговоры с помощником президента России Владиславом Сурковым конструктивными и открытыми, сообщает «Интерфакс».

«В прошлый раз, когда мы встретились в Белграде, это был небольшой шаг назад... Но в этот раз, я думаю, было больше открытости в обсуждениях более широкого мандата (возможного миротворческого контингента — Газета.Ru) по поддержанию мира на более обширной территории», — сказал Волкер.

Реклама

Во время телефонного брифинга Волкер признался, что довел до сведения России «чувство глубочайшей досады Вашингтона в связи с тем, что Россия не сделала абсолютно ничего для окончания конфликта».

Вместе с Сурковым он обсудил возвращение российских офицеров в Совместный центр по контролю и координации, определение их статуса на территории Украины, а также закон о реинтеграции Донбасса. По его словам, конкретных решений принято не было, но стороны договорились продолжить диалог.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не ожидают каких-то результатов от встречи помощника президента России Владислава Суркова и спецпредставителя Госдепа США по Украине Курта Волкера.