WSJ: Россия «посеяла недоверие» внутри политической системы США при участии Демпартии

Global Look Press

Как оказалось, Россия «посеяла недоверие» внутри политической системы США, причем при участии Демократической партии и, возможно, ФБР, пишет The Wall Street Journal в своей редакционной статье.

Газета отмечает, что такой расклад знаменует резкую перемену по сравнению с доминирующим нарративом в СМИ за последний год и требует тщательного расследования.

Реклама

Ранее The Washington Post сообщила, что кампания экс-госсекретаря и кандидата в президенты США Хиллари Клинтон профинансировала исследование, в результате которого появилось досье, рассказывающее о якобы связях нынешнего президента США Дональда Трампа с Россией.

Эта новость кажется еще более взрывной, поскольку Демпартия и кампания Клинтон скрыли свою роль, даже после публикации изданием BuzzFeed досье в январе, пишет WSJ.

Беспокойство вызывает и то, сыграло ли свою роль ФБР, пусть даже и непреднамеренно, в содействии «кампании по российской дезинформации», говорится в материале. По мнению издания, занимающиеся изучением этого вопроса конгрессмены должны сконцентрироваться на роли бюро.

Кроме того, пишет WSJ, специальный прокурор Роберт Мюллер — экс-директор ФБР, на протяжении многих лет он тесно работал другим бывшим директором бюро Джеймсом Коми, поэтому вероятно, у Мюллера нет «критической дистанции», необходимой для заслуживающего доверия расследования деятельности ФБР. Издание не исключает, что лучшим выходом из ситуации может быть отставка Мюллера.