Атамбаев пообещал не допустить отмены итогов выборов в Киргизии

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев Михаил Метцель/ТАСС

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев заявил, что отмены результатов выборов нового главы государства в стране «никто не допустит», передает «Интерфакс».

«Отмены результатов выборов никто не допустит, кого народ выберет, того и выберет», — сказал он после голосования на избирательном участке.

Реклама

Он пообещал, что выборы будут честными, «но кто попытается делать беспорядки — места в тюрьме всем хватит».

Атамбаев сообщил, что вечером 14 октября в Киргизии была задержана группа людей, «представитель которой договаривался с бывшим сотрудником спецслужб, кто должен был поставлять им оружие».

«Мы знаем, на чьи деньги это происходит, но те времена, когда творили, что хотели, прошли, до 1 декабря (срок истечения полномочий) у меня хватит времени дать такой урок всем, чтобы они не портили людям праздник», — сказал президент Киргизии.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на первые данные ЦИК Киргизии, явка на выборах президента в республике по состоянию на 10.00 (07.00 мск) составила 7,49%.

Ранее сообщалось, что государственный комитет национальной безопасности (ГКНБ) Киргизии задержал бывшего депутата парламента Киргизии Казыбека Шайымбетова и его сторонников, готовивших массовые беспорядки во время президентских выборов.

15 октября в Киргизии проходят выборы президента.