Тиллерсон: Ким Чен Ын не понимает дипломатического языка

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что президент Дональд Трамп своими словами про «огонь и ярость» Вашингтона пытался послать мощное сообщение в ответ на угрозы КНДР, передает Reuters.

Об этом он сказал журналистам по пути на остров Гуам, где находится военная база США и по которому Пхеньян грозится нанести удар.

Реклама

«Я считаю, что президент, что он посылал мощное сообщение Северной Корее на языке, который поймет [лидер КНДР] Ким Чен Ын», — отметил глава Госдепартамента.

Тиллерсон подчеркнул, что Ким Чен Ын, которого США считают северокорейским диктатором, «похоже, не понимает дипломатического языка».

В ночь на 9 августа вооруженные силы Северной Кореи объявили, что они рассматривают возможность нанесения ракетных ударов в районе острова Гуам, где находятся военные базы США.

В ответ президент США Дональд Трамп заявил, что если КНДР продолжит угрожать США, то ее ждет «огонь и ярость» Вашингтона.

Власти Германии уже призвали Китай и Россию отговорить Северную Корею от действий, которые приведут к эскалации конфликта.