МИД: Москва подготовила жесткий ответ на действия США по дипсобственности России

Замглавы МИД России Сергей Рябков заявил, что Москва уже подготовила жесткий ответ на изъятие в США дипломатической собственности России, передает РИА «Новости».

«У нас есть различные варианты ответа. И в принципе, чем дольше США занимают позицию неприятия очевидного, а именно — что дипсобственность нам должна быть возвращена и необходимо прекратить попытки осложнить деятельность российского дипперсонала, в том числе путем абсолютно неадекватной, необоснованной и наносящей огромный урон отношениям высылки нашего дипперсонала, — отсутствие понимания неприемлемости этого повышает шансы на столь же резкий и столь же жесткий ответ с нашей стороны. Разные варианты действий рассматриваются, но жесткая реакция заготовлена, это я подтверждаю», — сказал Рябков.

Реклама

Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москва прорабатывает ответные меры по вопросу изъятой в США дипломатической собственности России. Лавров также пристыдил США за бездействие по российской дипсобственности.

Ранее источник сообщил, что Москва может выслать около 30 американских дипломатов, а также наложить арест на объекты собственности США в России в ответ на действия США по дипсобственности России.