Янукович решил отказаться от участия в судебном процессе над ним

Бывший президент Украины Виктор Янукович во время заявления об отказе от участия в проходящем в... Антон Новодережкин/ТАСС

Экс-президент Украины Виктор Янукович заявил, что не намерен больше участвовать в судебном процессе по делу о госизмене и отзовет своих защитников по нему. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Я не хочу принимать участие в якобы состязательном процессе, итог которого заранее определен. Я принял решение отозвать из процесса своих защитников. В их квалификации сомнений нет, но в стране уничтоженного правосудия адвокаты бессильны. Это не суд, а чистой воды профанация», — сказал Янукович в эфире Первого канала.

Реклама

Экс-президент Украины также считает, что украинские обвинители любой ценой будут стремиться вынести обвинительный приговор и обвинить его «во всех прошлых, нынешних и будущих бедах Украины».

По словам Януковича, для его осуждения под давлением президента Украины Петра Порошенко приняли специальные законы о заочном осуждении. Он считает, что это «прямое нарушение Европейской конвенции о защите прав человека и основополагающих свобод».

«Кроме этого, на мои заявления о требовании предоставления мне возможности принять участие в судебном процессе в режиме видеоконференции мне было отказано», — добавил Янукович.

Ранее генпрокурор Украины объявил о новых подозрениях против Януковича.