Лавров пригласил президента Германии Штайнмайера посетить Россию

Глава МИД Сергей Лавров пригласил президента ФРГ Франка Вальтера Штайнмайера посетить Россию, передает РИА «Новости».

Об этом он сказал, выступая на открытии 14-й Конференции городов-партнеров России и Германии.

«Мы будем рады принять в России президента ФРГ господина Франка Вальтера Штайнмайера. У него имеется соответствующее приглашение», — сказал Лавров.

Реклама

Министр добавил, что Россия будет неизменно выстраивать отношения с ФРГ на основе учета взаимных интересов и равноправия. По словам Лаврова, история показывает, что отход от этих принципов наносит серьезный ущерб «как нашим странам, так и поступательному развитию европейского континента в целом».

Кроме того, Лавров добавил, что Москва открыта к взаимодействию с международными партнерами для укрепления европейской безопасности.

«В нынешней ситуации в Европе, когда отношения между нашими государствами переживают, прямо скажем, не лучшие времена, такое деполитизированное сотрудничество — важное подспорье в деле поддержания атмосферы доверия и взаимопонимания между народами и странами… По-прежнему мы открыты для тесной координации усилий в интересах укрепления европейской безопасности, за которую наши страны несут повышенную ответственность», — сказал он.

Ранее сообщалось, что главы МИД России и ФРГ Сергей Лавров и Зигмар Габриэль 28 июня на встрече в Краснодаре обсудят ситуации на Украине, в Сирии и борьбу с международным терроризмом.