Захарова: тема России остается в США разогретой

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что бурная реакция американских СМИ на фоторепортаж со встречи президента США Дональда Трампа и главы МИД Сергея Лаврова свидетельствует о том, что тема России остается в Америке разогретой, передает ТАСС.

«Здесь налицо простая истина: это внутриполитические разборки в США. Они не закончатся, к сожалению, а самое главное, что с определенного момента они получат новый виток в связи с началом нового электорального цикла, а именно в законодательные органы власти США. И тема России — учитывая, что она была разогрета еще при обамовской команде под Клинтон, — станет одной из центральных в ходе нового электорального цикла», — сказала она.

Реклама

Ранее американские СМИ возмутились, что на съемку встречи главы МИД России Сергея Лаврова и президента США Дональда Трампа их не пустили, однако разрешили вести съемку корреспонденту российского агентства ТАСС.

В свою очередь в Белом доме назвали нормальной практику, когда на встречу президента США с официальными лицами из других стран не пускают журналистов.