Трамп: я в любом случае уволил бы Коми

Президент США Дональд Трамп в интервью NBC News заявил, что собирался в любом случае уволить Джеймса Коми с поста главы Федерального бюро расследований (ФБР).

«Я собирался уволить [его], это было мое решение», — сказал американский лидер.

По словам Трампа, он собирался уволить Коми, несмотря на наличие или отсутствие каких-либо рекомендаций об этом со стороны других лиц администрации.

Реклама

Также президент США рассказал, как сам Коми три раза уведомлял его о том, что он не является человеком, в отношении которого ведется расследование.

Трамп пояснил, что первый раз Коми об этом сообщил во время их обеда. В двух других случаях Коми сказал об этом по телефону. Как признался Трамп, один раз он позвонил Коми, а другой — он принимал звонок от тогдашнего главы ФБР.

«Я его спрашивал об этом, да. Я сказал: «Если это возможно, скажите мне: «Нахожусь ли я под следствием?» Он отвечал: «Нет, вы не находитесь под следствием», — рассказал американский лидер.

Ранее Reuters со ссылкой на источники сообщало, что Трамп решил уволить Коми, так как он отказался предоставить тезисы предстоящего выступления в сенате по делу об использовании Хиллари Клинтон частной почты, будучи в должности госсекретаря США.