Путин и члены Совбеза осудили нападение на полицейских в Париже

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что глава государства Владимир Путин обсудил с Совбезом борьбу с терроризмом и киберпреступностью, передает ТАСС.

В ходе совещания участники осудили нападение на полицейских в Париже.

«Состоялся детальный разговор по актуальным вопросам социально-экономического развития России, участники совещания осудили вчерашнее нападение на полицейских в Париже, выразили соболезнования французам в этой связи. Отмечалась безальтернативность международного взаимодействия в сфере борьбы с терроризмом. Кроме того, в ходе совещания фигурировала тема борьбы с киберпреступностью, затрагивались также международные региональные проблемы, включая Сирии», — сказал Песков.

Накануне, 20 апреля, в центре Парижа около Елисейских полей двое злоумышленников расстреляли наряд полиции. В итоге один полицейский был убит, еще двое получили ранения.

Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за нападение на полицейских в Париже, заявив, что нападавший был бельгийцем по имени Абу Юсуф.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.