Израиль полностью поддержал удар США по базе ВВС Сирии

Администрация премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в своем твиттере выпустила заявление, в котором сообщила, что Израиль полностью поддерживает удар США крылатыми ракетами по авиабазе военных властей Сирии.

«И в словах, и в деле президент США Дональд Трамп посылает сильный и ясный сигнал о том, что использование и распространение химического оружия не будет допускаться», — говорится в заявлении.

При этом в администрации Нетаньяху подчеркнули, что «Израиль полностью поддерживает решение президента Трампа».

Израиль выразил надежду, что такое решение в отношении Дамаска за их «ужасные действия» будет понято не только властями Сирии, но и руководством Ирана и Северной Кореи.

Ранее министр обороны Израиля Авигдор Либерман заявил, что на 100% уверен в том, что президент Сирии Башар Асад приказал провести химическую атаку в Идлибе.

В ночь на 7 апреля США нанесли удар по аэродрому Шайрат ВВС Сирии в провинции Хомс. По данным Пентагона, всего по авиабазе были выпущены 59 крылатых ракет «Томагавк».

Дональд Трамп выступил с заявлением, объяснив, что такое решение он принял после того, как режим Асада обвинили в осуществлении химатаки в провинции Идлиб.