МИД: санкции США не стыкуются с заявлениями Вашингтона о борьбе с терроризмом

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что новые антироссийские санкции США не стыкуется со звучащими из Вашингтона заявлениями о приоритетности борьбы с терроризмом.

Комментарий Захаровой размещен на странице МИДа в фейсбуке.

«Данный шаг совершенно не стыкуется со звучащими из Вашингтона заявлениями о приоритетности борьбы с терроризмом, в том числе свившим гнездо на сирийской территории», — подчеркнула она.

По мнению представителя министерства, действия Вашингтона подрывают перспективы взаимодействия США и России по борьбе с террористической организацией «Исламское государство» и прочих радикальных группировок.

«Официальный Вашингтон опять идет на поводу у тех, кто сделал своим основным занятием последовательное разрушение российско-американского сотрудничества. Эти деятели давно ищут врагов не там, где они реально существуют», — отметила Захарова.

Ранее в российском внешнеполитическом ведомстве заявили, что новые санкции США против восьми российских компаний вызывают недоумение, однако при этом не причинят серьезных проблем.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.