МВД Украины: у убийцы Вороненкова могли быть сообщники

Киллер, стрелявший в экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова, мог иметь сообщников, помогавших ему в совершении преступления. Об этом заявил спикер МВД Украины Артем Шевченко, передает «Укринформ».

«Стрелок был один, но с большой вероятностью у него были сообщники. Не можем сказать сколько, но были лица, которые помогали ему в осуществлении преступления», — заявил Шевченко.

По его словам, личность убийцы будет установлена следственным путем.

«Этот человек пребывает в больнице под охраной, его личность устанавливается, скажем так. Больше я сказать не могу», — пояснил представитель МВД.

По его словам, у киллера огнестрельные ранения, и «в настоящее время он живой». Шевченко добавил, «знаю, что у него ранение, серьезное ранение».

Он добавил, что в больнице также находится охранник погибшего Вороненкова. Представитель МВД заявил, что не может назвать структуру, которую представлял охранник, из соображений безопасности.

«Но это был и есть опытный охранник, который выполнил свою работу и сделал все, чтобы прекратить это преступление и, по сути, ранить стрелка», — сказал спикер.

Экс-депутат Госдумы Денис Вороненков был убит в Киеве 23 марта. Он шел на встречу с экс-депутатом Ильей Пономаревым.

Убийца Вороненкова задержан и впоследствии умер в больнице.

«Газета.Ru» ведет онлайн-трансляцию событий после убийства Вороненкова.