Трамп подписал указ о реорганизации исполнительной власти

Президент США Дональд Трамп подписал указ о реорганизации федеральной исполнительной власти для повышения эффективности ее работы, сообщает The Washington Post.

Кроме того, документ нацелен на существенную перестройку деятельности правительства США в целях экономии средств.

«Мы собрали один из величайших кабинетов (министров. — «Газета.Ru») в истории, я уверен в этом. И мы хотим наделить их полномочиями, которые позволят их ведомствам быть настолько сильными и эффективными, насколько возможно, и мы знаем, как это сделать», — заявил Трамп после подписания указа.

По словам американского президента, в настоящее время в высших эшелонах исполнительной власти США кругом царят дублирование функций и излишества. Помимо этого, как подчеркнул Трамп, миллиарды долларов пускаются на ветер.

«Этот указ требует глубокого анализа каждого исполнительного органа и ведомства с тем, чтобы увидеть, где происходит расточительство средств, как может быть улучшено (качество. — «Газета.Ru») услуг и действительно ли программы (ведомств. — «Газета.Ru») служат гражданам Америки», — добавил он.

Ранее Дональд Трамп официально подписал новый указ по иммиграции, который включает временный запрет на въезд в страну гражданам шести стран.