Лавров удивился обвинениям оппозиции о вмешательстве России в дела Венесуэлы

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что в Москве удивлены обвинениями во вмешательстве во внутренние дела Венесуэлы, передает РИА «Новости».

Об этом он сказал на пресс-конференции со своей венесуэльской коллегой Делси Родригес.

По словам Лаврова, Россия последовательно выступает за то, чтобы внутренние кризисы в любой стране решались на основе законодательства через диалог всех политических сил.

«Мы подчеркивали, что при этом международное сообщество не должно вмешиваться в эти процессы, а должно, наоборот, оказывать поддержку налаживанию такого диалога в конституционном русле», — отметил министр.

Главе российского МИДа при этом показалось несколько странным, что оппозиционный президенту парламент взял курс на нагнетание конфронтации с очень серьезными потенциальными последствиями и при этом обвинил Россию в том, что она вмешивается во внутренние дела Венесуэлы.

Лавров выразил мнение, что это достаточно показательная позиция — парламент не комментировал заявления о Венесуэле от представителей других стран.

«Почему-то решили прокомментировать только выступление России с призывом соблюдать законы и конституцию страны», — подчеркнул министр.

По его словам, это «двойные стандарты». Лавров также уверен, что в Венесуэле организована «цветная революция», и что ее участники «нисколько не заботятся о народе... И только думают о своих геополитических устремлениях».

Ранее министерство иностранных дел России выступило с официальным заявлением, в котором сообщило, что в Венесуэле реализуется «цветной сценарий».