Эксперт: все больше политиков в Европе понимают, что санкции потерпели фиаско

Ведущий научный сотрудник Института Европы РАН, эксперт по Франции Сергей Федоров заявил, что все больше европейских политиков приходят к выводу, что антироссийские санкции потерпели фиаско, передает НСН.

«Мне кажется, что в Европе в свете обострения вооруженного конфликта на Украине все понимают, что винить во всем Россию не совсем логично. Даже многим недоброжелателям России становится понятно, что Киев во многом виноват в том, что происходит. Санкции, которые были введены, изначально невыгодны. Против них протестовал бизнес», — отметил он.

«Теперь меняется подход к этой теме политиков — они понимают, что в условиях слабого экономического роста в европейских странах глупо наносить себе дополнительный урон, тем более непонятно для каких целей. Об этом говорил и Фийон, и Марин Ле Пен, что санкции не достигли своей цели, и уже не достигнут. Русские не изменят своей позиции, тогда какой смысл поддерживать эти санкции. Именно поэтому эта мысль находит все большую поддержку у европейских политиков», — сказал эксперт.