Брод: отношения России и США не будут «безоблачными» при Трампе

Правозащитник и общественный деятель Александр Брод заявил, что отношения России и США с приходом к власти избранного президента США Дональда Трампа не будут «безоблачными», передает ФАН.

«Наши двусторонние отношения не будут безоблачными. У Трампа есть серьезные противники в конгрессе. У него полно политических врагов в партиях и в целом в американских элитах, которые взращивались десятилетиями. Они не будут давать Трампу делать все, что он захочет. Кроме того, во многом сам Трамп будет вынужден ориентироваться на эти круги — он не захочет быть белой вороной. Впрочем, какое-то потепление, конечно, состоится. Допускаю, что будет частично ослаблен режим антироссийских санкций, что мы избежим оголтелого противостояния на территории Сирии, что прекратится, возможно, инициирование «цветных» революций по периметру российских границ», — сказал он.

Брод также предположил, что со стороны Трампа не будет такой активной поддержки Украины, и выразил надежду на возобновление переговоров между Россией и США после его инаугурации.