Politico: Украина пыталась помочь Клинтон победить на выборах президента США

Кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп не был единственным, чья кампания поддерживалась извне: украинское правительство пыталось помочь кандидату от Демократической партии Хиллари Клинтон победить и подорвать успех Трампа. Об этом пишет издание Politico.

Отмечается, что украинские чиновники распространяли документы о причастности главного помощника Трампа к коррупции, а также помогали «союзникам Клинтон» находить и обнародовать порочащую Трампа и его сторонников информацию.

Также по словам людей, знакомых с ситуацией, один украинско-американский чиновник, который проходил консультации в нацкомитете демократов, встречался со своими коллегами в украинском посольстве в Вашингтоне в попытке разоблачить связи руководителя избирательной кампании Трампа Пола Манафорта с Россией.

Издание пишет, что доказательств о вмешательстве Украины в выборы в США очень мало. Некоторые наблюдатели предполагают, что коррупция, экономическая нестабильность и фрагментация в стране свели на нет все возможности Украины вмешаться в предвыборную кампанию в другой стране.

Также отмечается, что администрация президента Петра Порошенко вместе с работниками посольства Украины в Вашингтоне настаивает на том, что Украина не принимала никакого участия в предвыборной гонке.

Ранее сообщалось, что США обвинили Россию в попытке влияния на выборы в «двух десятках стран».