Порошенко назвал США надежным стратегическим партнером

Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что Вашингтон остается надежным стратегическим партнером Киева, и высказал надежду на углубление двустороннего сотрудничества, сообщается на странице политика в фейсбуке.

«С момента признания независимости Украины Соединенные Штаты остаются надежным и стратегическим партнером Украины. США продолжают оказывать неоценимую помощь в развитии государственных институтов, гражданского общества, рыночной экономики и укреплении безопасности нашей страны», — написал украинский лидер.

По его словам, Киев ранее отказался от третьего в мире ядерного арсенала и больших объемов обычных вооружений, а также от запасов высокообогащенного урана и играет историческую роль в укреплении глобальной стабильности и режима нераспространения ядерного оружия.

«Благодарен за неизменную двухпартийную поддержку со стороны Соединенных Штатов суверенитета и территориальной целостности Украины», — также указал Порошенко.

Он заверил, что его страна и в дальнейшем твердо настроена активно развивать отношения стратегического партнерства с США, направленные на углубление всестороннего конструктивного сотрудничества в политической, экономической и гуманитарной сферах и в области безопасности.

Пост Порошенко приурочен к 25-летию установления дипломатических отношений Украины и США.

Ранее сообщалось о том, что Порошенко в канун Нового года приезжал на командный пункт в Широкино в Донецкой области вместе с американскими сенаторами Джоном Маккейном, Линдси Грэмом и Эми Клобушар, чтобы поздравить солдат с праздником.