Абэ предложил Путину отдохнуть в горячих источниках

__is_photorep_included10428347: 1

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ во время переговоров предложил президенту России Владимиру Путину отдохнуть в горячих источниках, которыми славится остров Хонсю, сообщает NHK.

Отмечается, что встреча началась примерно на два часа позже запланированного из-за того, что Путин прилетел несколько позже ожидаемого срока.

«Я очень рад приветствовать вас в Нагато, в моем родном городе, как президента впервые за 11 лет, и я надеюсь, что вы насладитесь местной кухней и красивой природой», — сказал Абэ.

Он выразил надежду, что Путин посетит горячие источники, чтобы отдохнуть после долгих и напряженных переговоров.

Путин, в свою очередь, поблагодарил Абэ за приглашение, в особенности за то, что он находится в родном городе японского премьера.

По его словам, завтрашняя встреча в Токио также сыграет огромную роль в улучшении отношений России и Японии.

Путин в шутку заметил, что «лучше сильно не уставать», но поблагодарил за предложение посетить горячие источники.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Путин и Абэ в формате тет-а-тет обсуждают проблематику мирного договора, отмечает НСН.

Визит Владимира Путина в Японию проходит 15–16 декабря. Планируется, что стороны обсудят в том числе и вопрос принадлежности Курильских островов.

Согласно Совместной декларации 1956 года Япония получала острова Хабомаи и Шикотан после заключения мирного договора, но судьба двух других — Кунашира и Итурупа — не затрагивалась. При этом мирный договор между странами так и не был подписан.