Памфилова исключила проведение досрочных выборов президента России

Глава Центризбиркома России Элла Памфилова заявила, что досрочные выборы президента страны в 2017 году невозможны технически и состоятся в марте 2018 года, передает РИА «Новости».

«Мне надоело как попугаю без конца это опровергать. Это невозможно уже технически по разным причинам. Просто невозможно, потому что и бюджет сейчас формируется так, как он и должен формироваться», — сказала она, отвечая на вопрос о возможности проведения досрочных выборов в 2017 году.

При этом Памфилова подчеркнула, что «глубоко уверена, что выборы, как я понимаю и даже смею утверждать, состоятся в определенное законом время, то есть в марте 2018 года.

Как передает «Интерфакс», на вопрос о том, какие законодательные изменения планируется внести до выборов президента, Памфилова отметила, что об этом можно будет говорить только после встречи с президентом России Владимиром Путиным.

По ее словам, на встрече будут обсуждены все те предложения, которые «мы сейчас сводим к единому знаменателю». Она пояснила, что это предложения экспертного сообщества, Совета по правам человека, уполномоченных по правам человека, членов ЦИК.

Памфилова добавила, что надеется на встречу с Путиным до конца 2016 года.